9.1.12

Nega-maluca

Minha nega-maluca favorita:

Massa:
03 xic. farinha
02 xic. açucar
01 xic. nescau
01 xic. azeite
01 xic. leite
04 ovos
01 pac. fermento

Bate tudo na batedeira. Assar em forma untada com um fio de azeite por cerca de 45min.
Uso forno em temperatura alta.
Quando tirar do forno, deixar amornar, desenformo ela numa bandeja (tipo aquelas do mac donald's). Pra fatiar ela no meio, uso uma faca de pão, e vou colocando uma peça de "jogo americano" entre as duas partes, isso facilita tirar a parte de cima.

Recheio:
Molho a parte de baixo com uma xícara de leite, largando em colheradas.
Em uma panela, fervo:
01 xicara de leite
e 01 pacote de coco ralado bem fino.
Quando começa a ferver, coloco 01lata de leite condensado. Despejo todo o recheio na nega-maluca. Devolvo a parte de cima.

Pra cobertura:
uso: 01 lata de creme de leite
03 colheres de nescau
03 colheres de açúcar
02 colheres de manteiga ou margarina.
Coloco tudo em uma leiteira, mexendo sempre. Quando começa a desgrudar do fundo, despejo em cima da nega-maluca e espalho com uma espátula.
Fica legal se enfeitar com granulado.

Amo de paixão.

Nenhum comentário: