19.1.12

Bolo de abacaxi com côco

Receita que peguei da minha vizinha, que pegou de uma amiga, que tinha da avó, que pegou de....

01 pote de nata pequeno
02 abacaxis pequenos (descascados e cortados em cubos)
01 saquinho de mistura de bolo de abacaxi pronto (daqueles que a gente acrescenta 03 ovos, 02 colheres de margarina, e 01 xícara de leite, bate uns minutinhos e tá feita a massa)

Cobertura:
1/2 litro de leite
02 colheres de maizena
03 colheres de açúcar
1/3 de uma caixa de leite condensado
01 pacote de coco ralado.

Montagem:
1 - Forra a forma com a nata (dá umas 04 colheradas bem boas), e espalha bem ("unta" a forma com essa nata)
2 - Larga o abacaxi picado por cima. Se for doce, ok. Se não for dos mais docinhos, pode largar umas duas ou três colheradas de açúcar em cima.
3 - Despeja a massa em cima do abacaxi.
4- Forno por 35 a 45 minutos.
5 - Depois de pronto, esperei amornar um pouco, e fiz furinhos com uma faca, que é pra ficar mais "molhadinho" quando largar a cobertura.
6 - Larga por cima o creme de leite com o coco.
Pode servir gelado que fica mais gostoso por causa das frutas.

Pra quem nunca fez um creme de leite, eu fiz assim:
coloquei o leite na leiteira, o açúcar e o leite condensado. Desmanchei a maizena em meia xícara de leite frio, e larguei dentro da leiteira. Só depois coloquei no fogo, mexendo sempre até engrossar. Quando engrossou, despejei devagar o coco ralado, ficou um creme bem grosso.
Desliguei o fogo, e despejei "às colheradas" ainda quente em cima do bolo (que estava morno).
Foi aprovado aqui em casa.

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